preventavir
Разместить аптеку

Дельтафирокс инструкция и описание

    Дельтафирокс применяют

    • при стрессовых ситуациях, умственном и физическом переутомлении;
    • при хронической усталости, депрессии;
    • для повышения умственной (улучшение памяти, концентрация внимания, способность к обучению) и физической работоспособности;
    • при различных функциональных и органических поражениях нервной системы;
    • для уменьшения последствий нейроинфекций и черепно-мозговых травм;
    • при ишемической болезни сердца, стенокардии;
    • при нарушениях кровообращения мозга (ишемический инсульт);
    • при иммунодефицитных состояниях;
    • в геронтологии;
    • для улучшения функций зрения (при катарактах);
    • при диабете 1-2 типа;
    • при воздействии на организм неблагоприятных факторов (тяжелые металлы, токсические препараты, химиотерапия);
    • для снижения патологического влечения к алкоголю; при нарушении сна (улучшает процессы засыпания).

    Противопоказания: 

    индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременным и кормящим женщинам.  Реализуется через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.  Не является лекарственным средством.  Условия хранения: 

    хранить в сухом, защищенном от света и недоступном детей при температуре не выше 25оС. 

    Применение:

    содержимое ампулы растворяют 1 мл кипяченой охлажденной воды. Полученный раствор Дельтафирокса закапывают под язык по 2-3 капли с интервалом 5-10 минут. Дельтафирокс принимается после приема пищи по 1 ампуле 2 раза в день в течение 10 дней, затем по одной ампуле 1 раз в день в течение 10 дней. Общий курс 20 дней, через 2-3 месяца можно повторить. 

    Состав продукта:

    • Дельтафирокс Состав 1 флакон (ампула) 47 мг:  L-карнозин, глицин, таурин, "Пантэл".  
    • Карнозин - дипептид, состоящий из двух аминокислот (аланина и гистидина), является природным компонентом ткани человека.  В больших концентрациях карнозин обнаружен в тканях мозга, сердца, скелетной мускулатуры, меньше в хрусталике.  Карнозин был открыт русским ученым В. С. Гулевичем в 1900 г.  Карнозин обладает свойствами супероксиданта (способен подавлять свободнорадикальные реакции путем инактивации активных форм кислорода и продуктов перекисного окисления липидов, образующихся в организме), мембранопротектора (оказывает защитные действия на мембранные структуры митохондрий) и нейропротектора (предотвращает гибель нейронов).  Карнозин легко усваивается организмом, является природным стимулятором мышечной активности; обладает ярко выраженными антистрессовыми, геропротекторными свойствами, препятствует старению организма, повышает устойчивость организма к тяжелым физическим и психоэмоциональным нагрузкам, оказывает модулирующее влияние на клеточный иммунитет, улучшает микроциркуляцию мозга, препятствует гибели нейронов; восстанавливает сократительную активность сердца при длительном ишемическом состоянии.  Оказывает влияние на метаболизм костной ткани, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам и препятствует гибели клеток (гипоксия, токсические вещества, ионизирующие излучения и т. д.).  Улучшает заживление ран, снижает уровень глюкозы в крови.   
    • Глицин (аминоуксусная кислота) относится к заменимым аминокислотам, входит в состав многих белков и биологически активных соединений, легко усваивается организмом.  Глицин обладает выраженным антиоксидантным, антитоксическим и ГАМК-эргическим действием.  Глицин является нейромедиатором и регулятором метаболических процессов в тканях мозга человека, нормализует процессы защитного торможения в центральной нервной системе.  Глицин проявляет антистрессовые, антитоксические и противоэпилептические действия, повышает адаптивные и защитные силы организма, снижает психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, уменьшает вегетососудистые расстройства, повышает умственную работоспособность, улучшает память, концентрацию внимания, способность к обучению, нормализует деятельность иммунной системы, снижает токсическое влияние алкоголя, химиопрепаратов на ЦНС. 
    • Таурин является естественным продуктом обмена серосодержащих аминокислот: цистеина, цистеамина, метионина. Таурин - жизненно необходимая сульфоаминокислота, которая была найдена практически у всех видов животных. В растительном мире это вещество не встречается. Так как синтез таурина у людей ограничен, необходимо некоторое количество его добавлять с пищей.  Во второй половине двадцатого века в научной литературе было опубликовано невероятно большое количество работ, посвящённых эффектам таурина. Благоприятное лечебное действие было обнаружено при кардиоваскулярных заболеваниях, гликозидных интоксикациях, гиперхолестеринемии, эпилепсии, диабете, болезни Альцгеймера, при заболеваниях печени, алкоголизме, цистофиброзе, пострадиационном поражении, ретинопатии.  Таурин - необходимый элемент для оптимального функционирования любого органа. Отсутствие таурина не приведет к немедленной недостаточности и болезням, но долгосрочное лишение может стать причиной множества проблем со здоровьем.  С первых часов жизни до последних дней человеку необходим таурин. Первую порцию таурина младенец получает с молоком матери. Таурин необходим для нормального развития центральной нервной системы и мышц. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.  Таурин необходим для сетчатки глаза. На свету сетчатка теряет таурин, ночью он накапливается. Потеря 50% таурина от нормальной концентрации - необратимый процесс, приводящий к слепоте. Конечно, абсолютного дефицита таурина у человека не бывает. Какое-то количество его мы синтезируем сами. Но, в основном, мы получаем это вещество с животными продуктами (с молоком, мясом). Большие концентрации таурина содержат морские животные.  Существуют ситуации, при которых необходимо потреблять дополнительное количество таурина, когда организму нужна помощь. Дефицит таурина в организме может возникнуть при сердечной недостаточности или облучении большими дозами радиации. Таурин теряется при стрессах, хирургических операциях, ишемических состояниях (кислородной недостаточности), при сахарном диабете. Приём таурина в таких случаях позволяет стабилизировать течение болезни, избежать неблагоприятного исхода и увеличить продолжительность жизни.  При недостатке таурина страдает сердце, печень, белые клетки крови. В старости скорость выведения таурина увеличена. Для того, чтобы избежать дефицита таурина необходимо его восполнять.  
    • Пантэл - Древняя китайская медицина более всего ценила из лекарственных животных оленей. Упоминания об оленях встречаются во многих древних литературных работах, включая Ших-Чинг ("Книга-одд" 900-500 гг. до н. э.). Олени были известны как животные, приносящие здоровье и долголетие. Первая запись о применении в медицине оленьих рогов найдена на шелковом свитке, извлеченном из ханской гробницы Мавангтуе (168 г до н. э.). В России на протяжении 80 лет изучали химический состав пантов и механизм воздействия их на организм человека. Проведенные исследования убедительно доказали, что целебными свойствами обладают не только панты марала, пятнистого оленя, но и панты северного оленя. Причем активность по ряду биологически активных веществ у них значительно выше, чем у пантов марала. В экстремальных условиях Крайнего Севера олень в борьбе за выживание, в короткие полярные дни вырабатывают наивысшее количество биологически активных веществ. Этим уникальным явлением и объясняется всплеск жизненных сил у коренных народностей, использующих в пищу панты оленей. При этом в организме компенсируются жизненно важные биологически активные вещества, что помогает человеку выжить в суровых условиях Севера.  При комплексном извлечении биологически активных веществ из пантов северных оленей методом экстракции и гидролиза позволило получить препарат БАД Пантэл с высоким содержанием органических веществ и, прежде всего, пептидов и аминокислот.  На основании исследований отечественных ученых все биологически активные вещества препаратов из пантов оленей можно отнести к четырем жизненно важным группам.  К первой группе веществ следует отнести минеральные компоненты, которые в виде хелатных и ионных комплексов проявляют высокую биологическую активность. В экстрактах содержится до 30 различных элементов. Среди них важно отметить роль макроэлементов: кальция, натрия, магния, железа, фосфора, калия, кремния, алюминия. В препаратах из пантов оленей хорошо представлены такие микроэлементы как магний, марганец, медь, цинк, иттрий. Известно, что магний и марганец участвуют в процессах внутриклеточного обмена. Кроме того, магний защищает сердечную мышцу от гипоксии и структурных повреждений. Марганец является синергистом витамина Е и его присутствие в организме влияет на функцию продолжения рода. Иттрий угнетает синтез холестерина и задерживает развитие атеросклероза. Многообразие макро- и микроэлементов в экстрактах оказывает положительное воздействие на процессы дыхания, сердечно-сосудистую систему, гормональную активность человека.  
    • Ко второй группе биологически активных веществ относятся аминокислоты. Из 20 аминокислот преобладают глицин, аланин, пролин, валин, лейцин. Аспаргиновая и глутаминовая кислоты, цистин, метионин и гистидин находятся в небольшом количестве.  Из незаменимых аминокислот в основном присутствуют треонин, лизин, лейцин, фенилаланин и изолейцин.  Аминокислоты являются важнейшими компонентами белков, ферменто, и других биологически активных веществ.  Глутаминовая кислота принимает участие в биологических процессах мозга, участвует в белковом, углеводном обмене, улучшает питание нервных клеток головного мозга.  Аспарагиновая кислота применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, способствует проникновению ионов калия и магния во внутриклеточное пространство.  Смесь метионина, цистеина, глутатиона и АТФ улучшает биосинтез белка и нуклеиновых кислот путем энергетического обеспечения этих процессов.  
    • К третьей группе веществ относятся пептиды. В экстрактах из пантов оленей были обнаружены различные пептиды, в том числе, такие как: 
    • Пептид I - аспарагиновая и глутаминовая кислоты, трионин, серин, глицин.   
    • Пептид II - оксипролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, треонин, серин, глицин, аланин.   
    • Пептид III - оксипролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, треонин, серин, пролин, глицин, аланин, изолейцин, тирозин, фенилаланин.   
    • Пептид IV - аспарагиновая и глутаминовая кислоты, треонин, серин, глицин, аланин, изолейцин, лейцин, валин.   
    • Пептид V - аспарагиновая и глутаминовая кислоты, треонин, серин, глицин, аланин, изолейцин, фенил, аланин.
    • Хорошо известно, что пептиды (к ним относятся и нейропептиды) обеспечивают полноценное функционирование центральной нервной системы при действии на организм различных стрессовых факторов, являются регуляторами различных биохимических процессов, транспортируют ионы и низкомолекулярные вещества, защищают организм от чужеродных элементов, влияют на процесс обучения и запоминания, регулируют сон, снимают боль.  В продукции северного оленеводства (Пантэл) обнаружена целая группа факторов роста, которые стимулируют рост многих эпидермальных и эпителиальных клеток. К ним относятся: эпидермальный фактор роста (EGF), альфа-трансформирующий фактор роста (TGF-a) и бета-трансформирующий фактор роста (TGF-b).  Cледующая группа представлена фактором роста нервов (NGF) и цилиарным нейротрофическим фактором (CNTF), фактором роста нервов (ФРН), который необходим для нормального роста, созревания, а также поддержания жизнедеятельности нейронов центральной и переферической нервной системы. ФРН обладает нейротрофическими свойствами, показывает модулирующее влияние на иммунную и нейроэндокринную системы. Цилиарный нейротрофический фактор (ЦСНТФ) рассматривается как ключевой фактор дифференцировки для развивающихся нейронов и глиальных клеток ЦНТВ, обеспечивает трофику и участвует в защите поврежденных нейронов.  В Пантэле представлен морфогенетический протеин, который переносит через клетки кишечника кальций напрямую в кровоток.  
    • К четвертой группе биологически активных веществ следует отнести нуклеиновые кислоты (гуанин, урацил, гипогаптин).  Таким образом, в Пантэле содержится огромное количество биоактивных веществ, белковых соединений, пептидов, ростовых факторов, которые необходимы не только при лечении различных болезней, но и как профилактическое средство практически здоровым людям.