preventavir
ru RU uk UA
Разместить аптеку

Гипозоль инструкция и описание

  • Международное название: Comb drug
  • Фарм. группа: Прочие средства, применяемые в гинекологии
  • ATС-код: G02CX
  • Условие продажи: по рецепту

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

Гипозоль АН

(Hiposol AN)

Общая характеристика:

основные физико-химические свойства: препарат при выходе збалона образует пену желтого или желтого с оранжевым оттенком цвета

Состав: 1 баллон 28,5 г или 57г содержит Аекол 15 или 7,5 г; метил урацил 1 или 0,5 г нитазол 1 или 0,5 г

вспомогательные вещества: твин-80, спиртов первичных высших жирных фракций С16-С20, глицерин дистиллированный спирт этиловый 96% или спирт этиловый ректификованный 96%, вода очищенная, хладон 12.

Форма выпуска. Аэрозоль.

Фармакологическая группа. Средства для лечения ран и язвенных поражений.

Код АТС D03A X50 **.

Фармакологические свойства. Фармакологические. Комбинированный препарат, проявляет антимикробное, местно анестезирующее и ранозаживляющее действие. Препарат имеет антибактериальное воздействие на стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, клебсиеллу, клостридии, бактероиды, пептококки, пептострептококки. К препарату малочувствительны сине гнийнапаличка и протей.

Препарат проявляет действие на простейших, включая трихомонады.

Фармакокинетика. Не изучали.

Показания. В гинекологии: неспецифический и трихомонадный кольпит, вульвит, эрозии шейки матки, состояние после диатермокоагуляции шейки матки, после удаления тела матки.

В проктологии: эрозивные и лучевые проктиты и проктосигмоидиты, анальные трещины, дистальные и ограниченные формы неспецифического язвенного колита и болезни Крона, поражения пере анальной области, возникающие вследствие внешних проявлений болезни Крона; воспалительные процессы в отключенной прямой кишке с целью подготовки больных к восстановительным операциям, раны прямой кишки после различных операций на нийи промежности, интра- операционная диагностика и профилактика несостоятельности анастомозов толстой кишки при резекции прямой и сигмовидной кишки, выделение культи отключенной прямой кишки при реконструктивно-восстановительных операциях у больных, перенесших операцию Гертман.

В стоматологии: острые и хронические эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта.

В комбустиологии: лечение ожогов II - III степени.

В хирургии (общей, абдоминальной, у ректальной, челюстно-лицевой): лечение ран во 2-й фазе раневого процесса после радикального иссечения гнойного очага.

Способ применения и дозы. Местно, на пораженный участок.

При гинекологических заболеваниях препарат наносят в течение 1-2 сек. (7-14 мл пены).

При вульвитах и ??кольпитах процедуру повторяют 1-2 раза в сутки, приерозиях шейки матки - 2 раза в сутки. Курс лечения составляет от 8 до 30 дней.

Перед введением препарата во влагалище с целью удаления слизи проводят спринцевание раствором фурацилина 1: 5000або хлоргексидина биглюконата (0,02%), или натрия бикарбоната (2%).

При заболеваниях толстой кишки сначала делают очистительную клизму, после чего в прямую кишку вводят в дозе 14-28 мл (2-4 сек нажатия).

В отключенную прямую кишку пену вводят после промывания кишки, приперианальних поражениях препарат наносят местно. Применяют Гипозоль АН 3-4 раза в сутки после опорожнения. Продолжительность лечения от 2 до 6 недель. С целью профилактики обострений введение препарата можно продолжать до 6 месяцев.

При возникновении неприятных ощущений, связанных с повышением внутренне просветительской давления в прямой кишке, пеной с помощью насадки сначала заполняют шприц, а затем по тонкому катетеру вводят в прямую кишку. Стомированим больным препарат вводят черезсигмостому шприцем.

При резекциях прямой и сигмовидной кишки пену вводят для проверки физической герметичности анастомозов и профилактики их несостоятельности. Кишкань расстоянии 10-15 см выше анастомоза пережимается рукой и после введения пинивизуально контролируется герметичность анастомоза. Участки, через которые выделяется пена, дополнительно вшиваются.

При реконструктивно-восстановительных операциях у больных, перенесших операциюГартмана, на операционном столе пеной заполняют отключенную прямую кишку с целью ее санации и облегчения выделения культи кишки, расправляется под давлением пены.

В послеоперационном периоде препарат в количестве 14-28 мл (2-4 секнатискання) вводят (с помощью насадки или через катетер) в толстую кишку в зону наложения анастомоза 1-2 раза в сутки, а также после каждого стула в течение 5-7 дней.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта взрослым пеной покрывают пораженный участок на 10-15 минут 3-4 раза в сутки. Курс лечения 1-2 недели.

При лечении ожогов и ранперед применением препарата раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерным слоем толщиной 1- 1,5 см и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз в 1-2 добипры лечении ожогов и 1 раз в сутки при лечении ран. При открытом способе лечения ожогов пену наносят 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой эпителизации ран.

Перед каждым применением препарата насадку необходимо промыть кипяченой водой или прокипятить 15 минут.

Побочные действия. Побочные эффекты не выявлены. В первые дни применения препарата при лечении заболеваний толстой кишки возможны позывы к дефекации и чувства дискомфорта в прямой кишке, что в дальнейшем проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Передозировки. Случаи передозировки не известны.

Особенности применения. Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают. Снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее конец к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 секунду выделяется 7 мл пены.

Перед каждым применением препарата насадку необходимо промыть кипяченой водой или прокипятить 15 минут.

Опыт применения препарата у детей отсутствует. Применение при беременности и лактации возможно в том случае, когда по мнению врача преимущество пользы от применения больше, чем потенциальный риск для плода или ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Взаимодействие неизвестна.

Условия хранения. В закрытых помещениях с относительной влажностью не более 70% на расстоянии не менее 2-х метров от действующих отопительных приборов, при температуре от 8 0С до 15 0С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Баллон необходимо оберегать от падений, ударов и воздействия прямых солнечных лучей. Не распылять вблизи огня.

Срок годности - 2 года.